+7 (812) 779 30 29

Современный склад аммиака построят на ЗАО «БМУ» в 2014 году

16 декабря 2013 г.

Склад аммиака с шаровыми резервуарами емкостью 3000 кубометров, а также новый энергетический котел планирует построить компания «ФосАгро» на ЗАО «Балаковские минеральные удобрения» («БМУ») в следующем году в рамках программы развития предприятия на 2013-2017 годы, сообщил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, поздравляя в понедельник завод с 40-летием со дня выпуска первой продукции предприятия — серной кислоты.
«В настоящее время «Балаковские минеральные удобрения» являются одним из лидеров в отрасли по энергоэффективности, качеству, номенклатуре и ассортименту выпускаемой продукции. В планах компании — развитие производственных мощностей: строительство склада аммиака, где впервые в России будут установлены шаровые резервуары емкостью 3000 кубометров и установка нового энергетического котла», — приводятся в пресс-релизе «ФосАгро» слова Гурьева.
Склад аммиака строится в рамках программы развития «Балаковских минеральных удобрений» на период с 2013 по 2017 годы, разработанной компанией «ФосАгро». Строительство должно завершиться в следующем году. Склад будет оснащен самыми передовыми системами безопасности, обеспечит текущую потребность предприятия в аммиаке и создаст его необходимый запас.
«Вместе с «ФосАгро» предприятие «Балаковские минеральные удобрения» сделало колоссальный прорыв на российском и зарубежных рынках. Чуть более 10 лет назад мы впервые в России пустили на «БМУ» производство кормового монокальцийфосфата. Первыми в России прошли аудит на соответствие этой продукции международным стандартам GMP+. Три года назад — завершили масштабный проект «ФосАгро» по строительству нового сернокислотного производства мощностью 650 тысяч тонн в год и турбогенератора мощностью 25 МВт», — отметил Гурьев.

Источник: http://ria.ru

Остались вопросы?

Заполните поля
Сова Lpex